В Усть-Лабинском районе открылись отчётные сессии глав поселений

В Усть-Лабинском районе открылись отчётные сессии глав поселений
    19 января 2021 года отчётные сессии глав поселений стартовали в станице Некрасовской. В своём выступлении Татьяна Скорикова рассказала о достигнутых результатах и о планах на предстоящий период. 
  Численность Некрасовского сельского поселения – 6 178 человек. Из них проживают: в х. Кадухин – 413, х. Заречном – 720, х. Кубанском – 182, х. Огонёк – 46 и в самой станице – 4 833 человека. 
   Бюджет поселения исполнен на 102,6%. При этом собственных доходов получено на 916,2 тыс рублей больше, чем в 2019 году. Всего доходы составили почти 17,9 млн рублей. Основным источником пополнения местного бюджета остаётся земельный налог (более 39%). Расходы бюджета почти 25 млн рублей, из которых основная часть направлена на содержание соцсферы, благоустройство и коммунальное хозяйство. 
   Капитально отремонтировали гравийные дороги на ул. Почтовой (после замены водопровода) и других улиц, где в 2019 году строили газопровод. Также грейдировали остальные дороги на сумму 835 тыс рублей. Большую помощь в этом оказало АО «Рассвет» (районного депутат Герасименко В.П.). Общая протяжённость дорог местного значения почти 51,5 км, пятая часть которых асфальтирована. Установлена металлическая изгородь на пешеходном переходе возле д/с №50 (516,2 тыс рублей). Нанесена дорожная разметка и знаки на сумму более 498,5 тыс рублей. Разработаны проекты организации дорожного движения (140 тыс руб.) и обустроена стоянка на ул. Садовой (54,2 тыс рублей). 
   Проведено обустройство уличного освещения по ул. Островского (от Свердлова до Орджоникидзе) – ок. 223 тыс рублей и отремонтированы сети уличного освещения на сумму более 140 тыс рублей. 
   Проложен газопровод низкого давления в Некрасовской по ул. Комсомольской (от Кирова до Некрасова) за счёт местного бюджета – 675,3 тыс рублей. Ожидается субсидирование (более 41 млн рублей) из краевого бюджета, по заявке МинТЭКиЖКХ, на строительство газопровода высокого давления для хуторов Заречного, Кубанского и Огонёк. Проведена замена наиболее проблемных участков 290 м водопроводной сети на ул. Почтовой на сумму более 123 тыс рублей. Также в «Крайресурсе» находятся документы на получение 1,5 км трубы из аварийного фонда для замены изношенных труб на ул. Свердлова (от Островского до Широкой) и на ул. Широкой (от Свердлова до Широкой, 1). Стоимость работ – более 906 тыс рублей. 
   В этом году поселение участвует во втором краевом проекте «Инициативное бюджетирование». В прошлом году по инициативе жителей реализованы три проекта на общую сумму 1,4 млн рублей. Это благоустройство ул. Лермонтова (от Садовой до Островского), 347 м, освещение и две лавочки с урнами, МАФы - «Я люблю Некрасовскую» и панда; 10 уличных тренажёров в парке и детская игровая площадка в х. Кубанском. В СОШ № 12, благодаря помощи главы района Сергея Запорожского и специалистам районной администрации, заменили все старые окна на пластиковые. Сейчас готовятся документы для капремонта д/с №50. 

   Планируется также: ремонт асфальта на ул. Свердлова (от Островского до трассы) по краевой программе на сумму 8 млн рублей, 1-ый этап ремонта мемориала по программе Минсельхоза РФ на сумму более 1,1 млн рублей (готовится смета на 2-ой этап на сумму ок. 4 млн рублей), асфальтированная парковка на ул. Садовой, актуализация схемы газоснабжения микрорайона «Ягодка» (проект кольцевого ГНД на сумму 4,5 млн рублей); ремонт гравийных дорог, дорожных знаков и разметки на сумму 330 тыс рублей, ремонт кровли здания администрации; подана заявка по «Формированию комфортной городской среды» на благоустройство парка в 2022/23 гг. на сумму 47 млн рублей. 
  В завершении своего выступления Татьяна Скорикова поблагодарила за командную работу и оперативную постоянную помощь депутата Госдумы РФ Алексея Езубова и депутатов поселения и района, которые признали деятельность главы Некрасовского сельского поселения в прошлом году удовлетворительной.
19 января 2021 18:27