Устьлабинцы начали получать налоговые уведомления

Устьлабинцы начали получать налоговые уведомления

    Налоговыми органами завершается кампания по формированию и направлению гражданам налоговых уведомлений на уплату имущественных налогов за прошлый год. 
   В этом году на конвертах в качестве отправителя указан филиал ФКУ «Налог Сервис» ФНС России в Волгограде. Несмотря на это, по всем возникающим вопросам необходимо обращаться в налоговую инспекцию по месту регистрации жительства или учёта налогообложения. В соответствии с Налоговым кодексом РФ налоговое уведомление должно быть направлено налогоплательщику не позднее 30 дней до наступления срока уплаты налога. Срок уплаты имущественных налогов за установлен не позднее 1 декабря 2020 года. Таким образом, налоговые уведомления должны быть направлены не позднее 1 ноября. 
    При этом налоговые уведомления не придёт по почте на бумажном носителе в следующих случаях: 
  1) наличие налоговой льготы, налогового вычета, иных установленных законодательством оснований, полностью освобождающих владельца объекта налогообложения от уплаты налога; 
     2) если общая сумма налогов, отражаемых в налоговом уведомлении, составляет менее 100 рублей, за исключением случая направления налогового уведомления в календарном году, по истечении которого утрачивается возможность направления налоговым органом налогового уведомления; 
   3) налогоплательщик является пользователем интернет-сервиса ФНС России – «Личный кабинет налогоплательщика» и при этом не направил в налоговый орган уведомление о необходимости получения налоговых документов на бумажном носителе. Уведомления будут отличаться от привычной формы. 

    Ранее указывались все объекты имущества налогоплательщика, теперь же в нём будет только то имущество, по которому исчислен налог. В случае неполучения до 1 ноября налогового уведомления налогоплательщику необходимо обратиться в налоговую инспекцию либо направить информацию через «Личный кабинет налогоплательщика» или с использованием интернет-сервиса ФНС России «Обратиться в ФНС России». С заявлением о выдаче налогового уведомления также можно обратиться в МФЦ, расположенные на территории Краснодарского края.
12 октября 2020 13:39