Результаты IT-опроса за 2021 год                                                                  Стратегия развития - 2030           Антикризисные меры   

Устьлабинцам напомнили как зарегистрировать контрольно-кассовую технику

Устьлабинцам напомнили как зарегистрировать контрольно-кассовую технику

   Контрольно-кассовая техника применяется для осуществления различных расчётов, например, в организациях общепита и на рынках региона. Однако применять её можно только после того, как она будет зарегистрирована в налоговом органе. 
   Зарегистрировать ККТ можно в налоговом органе в течении 10 дней со дня подачи заявления. Оно принимается в электронном виде через кабинет ККТ или через оператора фискальных данных, а также на бумажном носителе через почтовое отправление. Карточка регистрации ККТ предоставляется на основании аутентификации пользователя и фискального накопителя, а также проверки достоверности вносимых сведений. Датой любого регистрационного действия с техникой будет считаться дата формирования карточки в налоговом органе. 
   Если процедура регистрации не завершена, то карточка не сформируется и применение ККТ будет считаться незаконным. Это влечёт административную ответственность по статье 14.5 КоАП РФ и предусматривает штраф от двух тысяч до 1 млн рублей. 
22 июня 2022 14:18