Устьлабинские предприниматели должны сделать выбор до конца года

Устьлабинские предприниматели должны сделать выбор до конца года
   Альтернативными специальными налоговыми режимами, наиболее благоприятными для перехода с ЕНВД, являются упрощённая система налогообложения (далее –УСН), патентная система налогообложения (далее–ПСН) и налог на профессиональный доход (далее–НПД), единый сельскохозяйственный налог. 
 Организации и индивидуальные предприниматели, которые перестают быть налогоплательщиками ЕНВД и изъявившие желание перейти на УСН, могут представить уведомление в налоговый орган о переходе на УСН с 1 января 2021 года, но не позднее 31 декабря 2020 года. При переходе на патентную систему с 1 января следующего года продлён срок подачи заявления до 31 декабря 2020 года включительно. 
  Налогоплательщики, не перешедшие на иные специальные налоговые режимы в установленные для этого сроки, автоматически переходят с начал следующего года на общий режим налогообложения. 
   Кроме того, в целях комфортного перехода субъектов малого предпринимательства с ЕНВД на ПСН принят Федеральный закон от 23 ноября 2020 года №373-ФЗ «О внесении изменений в главы 26.2 и 26.5 части второй Налогового кодекса РФ и статью 2 Федерального закона «О применении контрольно-кассовой техники при осуществлении расчетов в Российской Федерации», которым уточняются переходные положения для тех предпринимателей, которые применяли ЕНВД в четвёртом квартале 2020 года, и переходят на ПСН до вступления в силу соответствующих законов субъектов РФ. Базовая доходность и порядок расчёта патента также установлены данным законом. 
   Данная норма предусмотрена для четырёх видов деятельности: розничная торговля, общепит, автостоянки и автосервисы. При этом такие патенты будут действовать до окончания указанного в них срока, но не позднее 31 марта 2021 года.

 Более подробную информацию можно узнать на сайте ФНС России
15 декабря 2020 12:52