Автоинспекторы выявляют автомобили с незаконными изменениями в конструкцию

Автоинспекторы выявляют автомобили с незаконными изменениями в конструкцию
    Сотрудники ОВ ДПС ГИБДД совместно с сотрудниками технического надзора ОГИБДД Отдела МВД России по Усть-Лабинскому району продолжают мероприятия по выявлению нарушений эксплуатации транспортных средств. 
    Так во время несения службы на 4 километре автодороги «Усть-Лабинск Упорная» сотрудниками ГИБДД был остановлен автомобиль ГАЗ 322132 для проверки документов. В ходе осмотра было установлено, что в конструкцию транспортного средства внесены изменения без разрешения ГИБДД, а именно была демонтирована часть пассажирских сидений и для большей вместимости пассажиров установлены деревянные лавки, кроме того автобус с 2018 года не проходил технический осмотр, на нем установлено газовое оборудование без разрешения ГИБДД, отсутствует тахограф, водитель не имел разрешительных документов по перевозке пассажиров. Подобные нарушения несут угрозу жизни не только водителю, но и пассажирам.
    В отношении водителя были составлены административные материалы по ч. 1 ст. 12.5 КоАП РФ за внесение изменения в конструкцию транспортного средства, по ч. 1 ст. 12.23 КоАП РФ – нарушение Правил перевозки людей, по ч. 2 ст. 12.1 КоАП РФ – управление легковым такси, автобусом или грузовым автомобилем предназначенным или оборудованным для перевозки людей, с числом мест сиденья более чем восемь, по ч. 1 ст. 11.23 КоАП РФ – управление транспортным средством без тахографа, по ст. 14.1 КоАП РФ – осуществление предпринимательской деятельности без государственной регистрации или специального разрешения.
24 ноября 2021 16:14