Поиск по сайту

В Усть-Лабинске прошли военно-полевые сборы Юга России

13 Ноября 2019 14:01

В Усть-Лабинске прошли военно-полевые сборы Юга России
   В посёлке Хамышки Майкопского района состоялись Традиционные открытые военно-полевые сборы Юга России среди военно-патриотических клубов, казачьей молодежи, учебных заведений Краснодарского края и РФ, посвящённые Дню войсковой разведки. Инициатором и организатором мероприятия является усть-лабинский военно-патриотический клуб «Смена», который на днях отметит 31-ую годовщину со дня создания. 
   Военно-полевые сборы состоялись при поддержке городской администрации Усть-Лабинск, военного комиссариата Усть-Лабинского района, Усть-Лабинского районного и Адыгейского республиканского отделения ОО «Российский союз ветеранов Афганистана», усть-лабинского Совета ветеранов, усть-лабинского местного отделение ДОСААФ России, МКУ «Ситуационный центр» Усть-Лабинского района. В мероприятии приняли участие более ста человек в составе семи команд из Усть-Лабинского, Гулькевичского и Новокубанского районов, станицы Старокорсунская и города Лабинск. 
  Для ребят была разработана насыщенная пятидневная программа учебно-тренировочных занятий с элементами строевой, тактической, огневой, инженерно- саперной, воздушно-десантной подготовки, знакомство с медико-санитарными навыками, рукопашным боем по системе РОСС, основами альпинизма, топографии, средствами связи, военно-спортивные игры. Огромное количество знаний и навыков получили ребята под руководством опытных инструкторов из разных районов Кубани. Проверить себя и продемонстрировать, чему научился, мальчишкам и девчонкам довелось на финальном многосоставном упражнении «Полоса разведчика», очень насыщенном, динамичном и увлекательном. 
   По словам организаторов, каждая из весенних и осенних программ военно-полевых сборов охватывает стандартный набор военно-прикладных дисциплин и при этом включаются новые задания и вариации упражнений различной степени сложности. Это позволяет мероприятию оставаться интересным. Сами юные участники в возрасте от пяти до 18-ти лет, а также их родители и инструкторы отмечают серьёзный прогресс в знаниях и навыках после такого экспресс-курса в полевых условиях. Полученный опыт, уверены они, незаменим не только для армейской подготовки, но и в обычной жизни. 
    По итогам сборов заслуженные награды получили наиболее активные участники, а также поощрены команды и их руководители.

Все новости

Документы

Все документы

Новости

Объявление ОМВД Усть-Лабинского района для выпускников школ


    Отдел МВД России по Усть-Лабинскому району объявляет конкурсный набор на 2020 год кандидатов в учебные заведения МВД России на очную форму обучения. Так, успешно прошедших конкурсный отбор конкурсантов...

06 Декабря 2019 16:57

Усть-Лабинские серебряные волонтёры привезли подарок сочинским воинам-афганцам


   Серебряные волонтёры Усть-Лабинского района принимают участие в Международном форуме добровольцев, который проходит со 2 по 5 декабря 2019 года в городе Сочи.

05 Декабря 2019 17:14

1

Отдел ЖКХ напоминает о регулярном обследовании дымоходов и вентканалов


   Во вторник, 3 декабря 2019 года, произошёл взрыв газа в Белгородской области. Рухнула целая стена четырёхэтажного дома. Предварительная причина – неисправность газового котла в одной из квартир. ...

05 Декабря 2019 16:02

Открыта запись в кружки через Интернет


   Записать ребёнка в кружок на Кубани теперь можно по Интернету. Для того, чтобы получить доступ к онлайн-ресурсу, необходимо пройти регистрацию. Причём, на сайте можно не просто выбрать направление...

05 Декабря 2019 14:52

Все новости