Поиск по сайту

ПОРЯДОК ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ ДЕНЕЖНЫХ СРЕДСТВ ЗА НЕИСПОЛЬЗОВАННЫЕ ПРОЕЗДНЫЕ БИЛЕТЫ НА ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНОМ ТРАНСПОРТЕ В ПОЕЗДАХ ДАЛЬНЕГО СЛЕДОВАНИЯ

08 Февраля 2019 10:51

ПОРЯДОК ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ ДЕНЕЖНЫХ СРЕДСТВ ЗА НЕИСПОЛЬЗОВАННЫЕ ПРОЕЗДНЫЕ БИЛЕТЫ НА ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНОМ ТРАНСПОРТЕ В ПОЕЗДАХ ДАЛЬНЕГО СЛЕДОВАНИЯ
Порядок предоставления денежных средств за неиспользованные проездные билеты на железнодорожном транспорте в поездах дальнего следования.
Минтранс России уточнил правила перевозки пассажиров, багажа, грузобагажа железнодорожным транспортом. Невозвратные билеты можно переоформить только на аналогичные. Обнаруженные в поездах дальнего следования безбилетники смогут купить только безвозвратные билеты.
Определены случаи, при которых можно вернуть деньги за неиспользованный невозвратный билет.
Первый - внезапная болезнь пассажира или следующего с ним члена семьи, смерть члена семьи, либо травмирование пассажира в результате несчастного случая, подтвержденные на дату отправления поезда. Такие случаи должны быть подтверждены соответствующими документами.При наступлении указанных случаев пассажир имеет право получить стоимость билета без стоимости плацкарты, плату за сервисное обслуживание (при наличии) и иные платежи (за исключением сбора за резервирование мест в поездах дальнего следования). Для этого возврат неиспользованного билета в билетную кассу железнодорожного вокзала (станции) посадки пассажира должен быть осуществлен в течение 5 суток с момента отправления поезда. С пассажира взимается только сбор за оформление возврата денежных средств.
Второй случай - отмена или задержка отправления поезда либо не предоставление пассажиру места, указанного вбилете. Пассажир при возврате неиспользованного билета имеет право получить полную стоимость проезда (стоимость билета и стоимость плацкарты), сборы, плату за сервисное обслуживание (при наличии) и иные платежи, без взимания сбора за оформление возврата денежных средств.
Кроме того, определен порядок реализации лицами, купившими «невозвратные» билеты, права выезжать (при наличии свободных мест) поездом дальнего следования, отходящим ранее того поезда, на который приобретен проездной билет документ). Такие билеты при возврате в указанном случае переоформляются на «невозвратные» билеты».

Указанные изменения вступили в силу с 1 января 2019 года.

Все новости

Новости

В Усть-Лабинске прошёл семинар для работников образования


    Сегодня, 16 августа 2019 года, на базе МБДОУ ЦРР № 5 прошёл практический семинар на тему «Методики и технологии работы с детьми с ограниченными возможностями здоровья в дошкольном образовании».

16 Августа 2019 19:06

Третий этап рейда «Грубый нарушитель» в Усть-Лабинском районе


     В субботу стартует третий этап оперативно-профилактического мероприятия «Грубый нарушитель».

16 Августа 2019 17:32

В Усть-Лабинском районе проводят мониторинг земель


    Специалисты отдела по вопросам земельного контроля управления по вопросам земельных отношений и учёта муниципальной собственности проводят мониторинг земель поселений. По последним результатам, выявлено...

16 Августа 2019 15:02

ВНИМАНИЕ! Некачественная продукция


    На прилавках в Краснодарском крае может продаваться некачественная продукция, выпущенная производителем до 15.07.2019 года ИП Опанасенко С.В. (Абинский район, г. Абинск, ул. Советов) — рыба язь вяленый...

16 Августа 2019 14:52

Все новости