Поиск по сайту

Под прицелом полиции

11 Октября 2018 18:42

Сотрудники Отдела МВД России по Усть-Лабинскому району оперативным путем получили информацию о возможной причастности местного жителя к незаконному хранению наркотиков. При проверке информация подтвердилась.

В ходе осмотра территории домовладения 57-летнего местного жителя сотрудники отделения по контролю за оборотом наркотиков обнаружили и изъяли полимерный пакет с растительной массой серо-зеленого цвета, а на приусадебном участке  6 кустов растений, по внешним признакам схожих с коноплей.

Согласно заключению эксперта изъятые растения являются наркосодержащими, а растительная масса – марихуаной, общим весом более 1 килограмма.

Хозяина домовладения задержали и доставили в отдел полиции, где мужчина пояснил, что  хранил наркотик для личного употребления. В отношении подозреваемого правоохранители составили административный протокол по статье 10.5.1. кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях «Незаконное культивирование растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества либо их прекурсоры».

В настоящее время следственным отделом ОМВД России по Усть-Лабинскому району в отношении задержанного возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 228 Уголовного кодекса Российской Федерации «Незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, а также незаконные приобретение, хранение, перевозка растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, либо их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества». Санкции указанной статьи предусматривают максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет. Подозреваемому избрана мера пресечения в  виде подписки о невыезде и надлежащем поведении. Ведется следствие.

Пресс-служба ГУ МВД России по Краснодарскому краю

Следственным отделом ОМВД России по Усть-Лабинскому району завершено предварительное расследование уголовного дела, возбужденного в отношении 27-летний ранее судимого местного жителя по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража».
С сообщением о преступлении в полицию обратился житель станицы Ладожской. Он пояснил, что не обнаружил в своем домовладении фрагменты золотой цепи. Общий ущерб составил более 6 тысяч рублей.
Полицейские установили, что домовладение заявителя  арендовал для проживания 27 –летний ранее судимый молодой человек.
В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий подозреваемый был задержан в городе Краснодаре и доставлен в отдел полиции.
В отделе полиции он сознался в содеянном и пояснил, что похитил чужое имущество и продал в один из ломбардов Усть-Лабинского района.  Вырученные денежные средства потратил на личные нужды.
В настоящее время материалы уголовного дела с утвержденным обвинительным заключением направлены в суд для рассмотрения по существу. Санкции инкриминируемой обвиняемому статьи предусматривают максимальное наказание в виде лишения свободы сроком до пяти лет.
Подозреваемому избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

СО Отдела МВД России по Усть-Лабинскому району

Все новости

Новости

Родительское собрание: прямой разговор

Специалисты отдела по делам молодежи, молодежного центра "Максимум" совместно с полицейскими побывали на родительском собрании в Усть-Лабинском социально-педагогическом колледже

22 Октября 2018 15:27

Новости ОМВД

В Усть-Лабинском районе полицейские задержали подозреваемых в совершении краж из автомобилей

22 Октября 2018 14:45

«Формула здоровья»

19 октября 2018 года в 13:40 в Доме культуры «Воронежский» Воронежского сельского поселения Усть-Лабинского района состоялось театрализованное представление «Формула здоровья», направленное на привлечение детей...

22 Октября 2018 14:42

Дворовый спорт: стритбол

21 октября 2018г. в г.Усть-Лабинске в спортивном комплексе "Олимп" прошел турнир по стритболу среди дворовых команд юноши 14-16 ле

22 Октября 2018 14:28

Все новости