Имущественные налоги уплачиваются физическими лицами на основании уведомления

Имущественные налоги уплачиваются физическими лицами на основании уведомления

   Однако налоговое уведомление не направляется в следующих случаях: 
- у налогоплательщика есть налоговая льгота, вычет (иные установленные законодательством основания), которые полностью освобождают владельца объектов налогообложения от уплаты налогов; 
- общая сумма налогов, отражаемых в налоговом уведомлении, составляет менее 100 рублей. Исключение: направление указанного уведомления в календарном году, по истечении которого налоговый орган утрачивает возможность его направления; 
- если налогоплательщик является пользователем «Личного кабинета для физических лиц» на сайте ФНС России. При этом он не направил в налоговый орган уведомление о необходимости получения налоговых документов на бумаге. 
   В иных случаях, при неполучении налогового уведомления за период владения налогооблагаемыми недвижимостью или транспортным средством в течение 2020 года, налогоплательщику целесообразно обратиться в налоговый орган лично или в электронном виде через сервисы «Личный кабинет налогоплательщика» или «Обратиться в ФНС России». 
    Межрайонная ИФНС России №14 по Краснодарскому краю напоминает, что срок уплаты имущественных налогов (налог на имущество, транспортный и земельный налоги) и НДФЛ, не удержанного налоговым агентом - истекает 1 декабря 2021 года.
19 ноября 2021 09:37