Вернуться к обычному виду

ВОПРОСЫ ИСПОЛНЕНИЯ КОНСОЛИДИРОВАННОГО БЮДЖЕТА ОБСУДИЛИ НА КРАЕВОМ УРОВНЕ

ВОПРОСЫ ИСПОЛНЕНИЯ КОНСОЛИДИРОВАННОГО БЮДЖЕТА ОБСУДИЛИ НА КРАЕВОМ УРОВНЕ 10.10.2017
     В совещании по вопросам исполнения консолидированного бюджета Краснодарского края в формате видеоконференции принял участие глава Усть-Лабинского района Николай Артющенко.
Мероприятие прошло под руководством главы региона Вениамина Кондратьева. Участие в нем приняли вице-губернаторы, руководители профильных министерств, ведомств и муниципалитетов.
     Как заявил губернатор Краснодарского края, собственные доходы бюджета Кубани на 2018 год планируется увеличить до 250 млрд рублей. Таким образом, можно утверждать, что это будет амбициозный бюджет
     Открывая совещание, Вениамин Кондратьев отметил, что завершено формирование проекта бюджета на трехлетний период – с 2018 по 2020 годы. В ближайшие две недели он будет направлен в ЗСК. Поэтому все пожелания со стороны муниципальных образований должны быть учтены до отправки документа на рассмотрение депутатам.
     –Бюджет должен отражать существующие потребности жителей Кубани, - отметил В.И. Кондратьев. - Все расходы на обновление материально-технической базы учреждений органов исполнительной власти должны подождать до тех пор, пока не будут выполнены основные задачи по улучшению жизни людей в муниципалитетах.
     Губернатор также отметил, что реальный сектор экономики должен получить основательную поддержку и стимул к дальнейшему росту.
     Вице-губернатор Игорь Галась, в свою очередь, сообщил, что в целом наблюдается положительная динамика развития основных отраслей экономики. По итогам девяти месяцев в консолидированный бюджет края поступило более 180 млрд рублей собственных доходов. При этом плановое назначение исполнено на 75,5%. Доходы приросли на 20,4 млрд рублей или 12,7%.      При этом в среднем по субъектам РФ прирост составил 9,7%. Это хорошие результаты.
Губернатор подчеркнул, что такую динамику необходимо сохранить. Кроме того, глава региона обратил внимание присутствующих на то, что 1 декабря наступает срок сбора имущественных налогов с физических лиц.
     – Жители края должны своевременно получить уведомления, обладать всей информацией о том, как и куда платить. Необходимо провести масштабную информационную кампанию. Не только налоговым службам, но и муниципалитетам, организациям, предприятиям, – дал поручение Вениамин Кондратьев.
     По информации финансового отдела администрации Усть-Лабинского района, бюджет нашего муниципального образования является сбалансированным, ожидаемая ситуация по непоступлению разового платежа по НДФЛ скорректирована через уменьшение расходов не по социальным направлениям, а за счет уменьшения фонда оплаты труда с начислениями по администрации района и расходов на обслуживание муниципального долга.

Пресс-служба администрации Усть-Лабинского района

Количество показов: 136
Дата изменения: 10.10.2017 18:05:43

Возврат к списку