Вернуться к обычному виду
Моб. прил.:

СРЕДНЕВЕКОВЫЕ БОИ НА КРЕПОСТИ

СРЕДНЕВЕКОВЫЕ БОИ НА КРЕПОСТИ 10.10.2017

СРЕДНЕВЕКОВЫЕ БОИ НА КРЕПОСТИ

     В минувшую субботу на поле возле Александровской крепости собралось около 800 человек – зрителей турнира по стрельбе из лука и историческому средневековому бою.Для участия в мероприятии в Усть-Лабинск съехались представители военно-исторических клубов из Краснодара, Армавира,Новороссийска, Лабинска и, конечно же, «хозяева поля».
     Организаторами мероприятия выступили Усть-Лабинский историко-краеведческий музей и клуб исторической реконструкции «Скифское кочевье» под руководством офицера запаса Сергея Гавриленко. Поприветствовать участников и гостей турнира прибыла председатель Совета Директоров Фонда Олега Дерипаски «Вольное Дело» Тамара Румянцева.
     Участники мероприятия соревновались не только в боевом искусстве, но и в представлении исторических костюмов.
     По итогам конкурса на лучший костюм нашим землякам были присуждены 1-е и 2-е места. Первое - за костюм миотов – получили Сергей и Ирина Гавриленко («Скифское кочевье»), второе – Елена Косицина (клуб исторической реконструкции «Пардус») за костюм «Бургундская пехота, 14 век». Третье место досталось краснодарцу Игорю Свириденко (стрелковый клуб «Бургундская пехота») с соответствующим костюмом.
     Усть-Лабинские участники заняли следующие призовые места:
Евгений Петров («Пардус») - 3-е место в номинации «Спортивный лук, 30 метров».
Сергей Гавриленко («Скифское кочевье») – 3-е место в номинации «Спортивный лук, 18 метров».
Сергей Гавриленко («Скифское кочевье») – 2-е место в номинации «Исторический лук, 30 метров».
Ирина Гавриленко («Скифское кочевье») – 3-е место в номинации «Исторический лук, 18 метров».
     Судьями в стрелковых турнирах выступили Сергей Гавриленко (Усть-Лабинск) и Андрей Зайко (Новороссийск). Главным судьей по конкурсам среди «латников» был руководитель Лабинского военно-исторического клуба «Богатырская застава» Виталий Шилов.
    Для гостей турнира была организован развлекательная программа. Желающие могли активно отдохнуть, приняв участие в традиционных казачьих играх - «Стенка на стенку», перетягивание палки, а также посоревноваться в меткости.
    На прилегающей территории была организована торговля безалкогольными напитками, шашлыками и выпечкой.

Пресс-служба администрации Усть-Лабинского района
(По информации РОМЦК)


Дата изменения: 10.10.2017 08:27:10
Количество показов: 53

Возврат к списку